11 ноября в нашей школе состоялось внеурочное занятие в рамках курса внеурочной деятельности «Разговоры о важном». Оно было посвящено теме «Твой вклад в общее дело». Целью этого мероприятия было формирование у учеников понимания того, насколько важен вклад каждого человека в достижении общих целей.
Для учащихся были проведены познавательные беседы, интерактивная обучающая игра. Классные руководители обратили внимание учащихся на то, что при выполнении задания они смогли прийти к успешному результату только после совместной деятельности. Также был организован просмотр выступления федерального спикера, который позволил раскрыть основные смыслы занятия: работа и поступки каждого вносят свой вклад в создание комфортной и безопасной окружающей среды для всех окружающих.
Сегодня в школе прошло очередное внеурочное занятие «Разговоры о важном». Сегодня была тема «Гостеприимная Россия», мероприятие было посвящено знакомству обучающихся с традициями гостеприимства народов России. Занятия прошли в форме познавательных бесед с использованием видеофрагментов, анимационных роликов, просмотра и обсуждения презентаций и игровых элементов. Участники узнали много интересного и нового.
21.10.2024 г. прошли внеурочные занятия "Разговоры о важном" на тему: "Как создать крепкую семью".
Семья – это ценность для каждого человека.
Семья – это ответственность за благополучие своих близких.
Особая роль родителей – формирование у детей чувства безопасности, уверенности в себе и завтрашнем дне.
Крепкая семья – это дружная, счастливая, сплочённая семья, в которой царит любовь️ и взаимопонимание и которая может справиться с любыми трудностями.
Вчера в нашей стране был один из важных семейных праздников – День отца, ежегодно он отмечается каждое третье воскресенье октября, а в последнее воскресенье ноября мы празднуем День матери.
Быть родителями – самая нужная и важная работа в жизни мужчины и женщины. Научить, рассказать, объяснить, защитить нас и сделать это всё с любовью️ и терпением под силу только самым близким и любимым для нас людям – родителям.
Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивал, что крепкая, дружная семья, в которой растут счастливые дети – это и есть будущее России.
Крепкая семья входит в число традиционных российских ценностей. А 2024 год объявлен в нашей стране Годом семьи. Все это говорит о важности и ценности семьи не только для каждого из нас, но и для страны в целом.
"Легенды о России» – так была сформулирована тема очередного занятия цикла «Разговоры о важном», которое прошло в нашей школе сегодня.
На занятии учителя подводили школьников к пониманию фольклора как части культурного наследия, исторической памяти народа. Урок был нацелен на развитие навыков критического мышления и умения анализировать информацию, на воспитание чувства любви к своей стране, чувства уважения к её корням. Младшие школьники узнали, что фольклор (устное народное творчество) содержит мудрость предков, является культурным наследием, объединяющим народы России.
Историческая память народа «живет» в сказках, сказаниях, легендах, былинах, передающих и раскрывающих духовно-нравственные ценности: роль труда в жизни людей, единство и любовь к Родине. Учителя напомнили, что богатыри, защитники родной земли, являются образцом созидательной силы, доброты, мудрости, достоинства и отваги. Их образы выступают примером народной гордости и патриотизма.
Учащимся начальных классов было предложено проанализировать иллюстративный материал, просмотреть видео и ответить на вопросы познавательного характера, раскрывающие примеры различных легенд. В частности, детям предстояло рассмотреть иллюстрации известного художника Ивана Яковлевича Билибина и вспомнить, к каким произведениям они созданы. Это волшебные сказки «Царевна-лягушка», «Золотая рыбка», «Сказка о Жар-птице». С ребятами также поговорили о скрытых смыслах известных сказок.
Помимо этого учителя обсуждали с ребятами популярные стереотипы и фейки, связанные с Россией, поговорили о механизмах их возникновения и развенчания.
Занятия получились очень интересными и открыли для учеников фольклор с другой, неожиданной стороны.