Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации.
В школе имеется собственная столовая для приема пищи. Помещение столовой оснащено современным технологическим оборудованием, мебелью, столами и стульями.
Обеденный зал площадью 32,0кв.м., рассчитан на 35 посадочных мест, который оборудован столовой мебелью (столами и лавками). Покрытие мебели позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию, имеется передвижной рециркулятор- облучатель. В зале установлен стол для сбора использованной посуды.
При обеденном зале для мытья рук детей установлены 4 раковины с подводкой холодной и горячей воды (норма-один кран на 20 посадочных мест), жидкое мыло в дозаторах (4 штуки), антисептик, 1 электрополотенце, емкость для мусора, что соответствует санитарным нормам.
Пищеблок осуществляет приготовление блюд из сырья (яйцо, овощи) и полуфабрикатов высокой степени готовности (мясные, куриные, рыбные). Пищеблок площадью 64,1 разделен на несколько зон: зона горячей продукции, зона раздачи, зона сырой продукции, зона обработки овощей, зона для мытья посуды. Загрузочная-2,5 кв.м . Складское помещение-4,6 кв.м.
Наименование помещения | Оборудование помещения |
Зона горячей продукции |
— одна электрическая плиты на 2 конфорки; -духовой шкаф; -два производственных стола «ГП», «ОВ»; -одна моечная ванна для крупы, фруктов, индивидуальной упаковки консервированных продуктов; -одна моечная ванна для вторичной обработки овощей; холодильник для хранения суточных проб; -стеллаж для чистой столовой и чайной посуды; -раковина для мытья рук со смесителем; |
зона раздачи |
-стол для чистой посуды и столовых приборов; -прилавок – витрина охлаждаемый «Школьник»; — мармит электрический «Школьник» ; — шкаф для хранения хлеба с вентилируемыми стенками. |
Зона сырой продукции |
— один разделочный цельнометаллический стол «СР/СМ»; — один разделочный цельнометаллический стол «СК»; -стол для обработки яйца; -две моечные ванны для «СМ/СР» и «СК,с.яйцо»; -две морозильные камеры для хранения сырых рыбы, мяса; -раковина для мытья рук со смесителем; -электромясорубка для сырой продукции; |
Зона обработки овощей |
— моечная ванна со смесителем «СО»; — один цельнометаллический стол «СО»; -весы для сырой продукции; -электрическая овощерезка «СО»; -раковина для мытья рук со смесителем. |
Зона для мытья посуды |
-трехсекционная ванна для столовой посуды со смесителем с гибким шлангом и душевой насадкой; -двухсекционная ванна для кухонной посуды со смесителем с гибким шлангом и душевой насадкой; -сушилка для чистой столовой посуды; -сетки-сушки для чайной посуды; -стеллажи для хранения чистой кухонной посуды; -электронагреватель; |
Склад (для сыпучей и консервированной продукции |
бытовой холодильник с морозильной камерой для молочной продукции; -бытовой холодильник с морозильной камерой для гастрономии; — стеллажи для продуктов; — морозильная камера для хранения мяса; -морозильная камера для хранения рыбы; -весы для сыпучих продуктов |
Загрузочная |
-шкаф для хранения спец. одежды; -настенные крючки для хранения верхней одежды; — стеллаж для хранения уборочного инвентаря, и спец одежды для уборки; — тумбочка для хранения моющих и дезинфицирующих средств. |
Свободный доступ детей к питьевой воде обеспечен в течении всего времени пребывания детей в школе посредством питьевого фонтана.
При организации горячего питания проводится работа, направленная на предупреждение распространения ротовирусных инфекций, ОРЗ, COVID-19:
-для мытья обеденных столов после каждого приема пищи используются моющие и дезинфицирующие средства, имеются специально промаркированные емкости;
-в обеденном зале имеется передвижной рециркулятор-облучатель для обеззараживания воздуха;
-организовано проветривание помещения;
-во время раздачи пищи работники пищеблока используют СИЗ, одноразовые перчатки; -мытье столовой посуды и столовых приборов осуществляется в моечных ваннах при максимальных температурных режимах.
Для контроля температуры блюд на раздаче имеется термометр.
- Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания
Организация питания в ОО осуществляется самостоятельно.
2. Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
№ п/п
№ п/п | Наименование поставщика | Юридический и фактический адрес | Наименование поставляемых продуктов |
1. | Сельскохозяйственный перерабатывающий снабженческо-сбытовой кооператив «Витим-Агро» |
666743 Российская Федерация Иркутская область, Киренский район, с. Коршуново, ул. Советская, дом 1А, квартира 2 |
Мясо, молоко |
2. | Общество с ограниченной ответственностью «ШАНС» | 666703, Иркутская Область, г. Киренск, ул. Транспортная д. 6 | Продукты первой необходимости |
3. Условия питания обучающихся
Посадочных мест в столовой | 35 |
Оборудование для столовой | укомплектована всем необходимым оборудованием |
Контроль качества продуктов | ежедневный |
Льготное питание для обучающихся (инвалиды, ОВЗ) | Предоставляется. Обучающиеся на дому ( ОВЗ, инвалиды) имеют право на предоставление компенсации. |
Всем обучающимся школы |
предоставляется одноразовое питание ( обед) |
Контроль в столовой во время приема пищи | осуществляется дежурным учителем и классными руководителями |
Гигиенические меры | в столовой соблюдаются все гигиенические меры, оборудовано место для мытья рук |
4. Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля
Родители (законные представители) имеют возможность ознакомиться с решениями управляющего совета в части вопросов организации питания, материалами по итогам родительского контроля качества питания на официальном сайте школы (раздел «Организация питания в ОО»), на бумажном носителе – у заведующего хозяйством (понедельник-пятница еженедельно в течение учебного года с 09.00 до 16.00).
5. Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию
1. Мнение родителей по вопросам питания учитывается при вынесении решений управляющего совета.
2. Выразить мнение и пожелание по предоставляемому питанию родители могут:
— посредством устного (письменного) обращения к директору школы;
— посредством выступления на общешкольном (классном) родительском собрании;
— посредством обращения на официальном сайте (рубрика «Задать вопрос» и электронная приемная, заполнить форму обратной связи на данной странице).
6. Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения
На период дистанционного обучения в Иркутской области дети, которые обеспечиваются бесплатным питанием в общеобразовательных организациях, будут получать его в виде продуктовых наборов (сухих пайков). Такая мера поддержки предоставляется детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья, а также детям из многодетных и малообеспеченных семей.
Продуктовые наборы комплектуются школами с учетом постановления Правительства Иркутской области от 7 апреля 2020 года № 227-пп. Документ определяет примерный перечень продуктов питания, рекомендуемых для включения в сухие пайки. В этот список входят продукты, имеющие длительный срок хранения.
7. Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях.
Учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием;
Учащиеся из многодетных и малообеспеченных семей, обеспечиваются бесплатным питанием.
8. Стоимость питания для всех категорий обучающихся
-Обучающиеся из малообеспеченных семей: 7- 11 лет 104 руб., 12-18 лет 120 руб.
— Обучающиеся 1-4 классы: 104 руб.
-Обучающихся ОВЗ до 11 лет 178 руб., дети с 12 лет 201 руб.
-Обучающиеся инвалиды до 11 лет 178 руб., дети с 12 лет 201 руб.
— Обучающиеся за родительскую плату сумма 120 руб. в день.
9. Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях
— РОСПОТРЕБНАДЗОР
— Управление образования Киренского МО
— Общественная комиссия по контролю организации питания